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Lachstatar auf Chicoree (Heinz Rudolf Kunze)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs gerรคuchert150 g
Lachs Graved150 g
Limette2 Stk.
Frรผhlingszwiebel3 Stk.
Meerrettich5 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chicoree2 Stk.
Dill1 Bund
Honig1 Teelรถffel
Oel4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Lachs sehr fein wรผrfeln. Von einer Limette die Schale abreiben, aus beiden Limetten den Saft auspressen. Die Frรผhlingszwiebeln putzen und das Hellgrรผne sowie das WeiรŸe sehr fein wรผrfeln. Mit dem Lachs, dem Abrieb der Limettenschale, 2 Esslรถffeln Limettensaft und dem Meerrettich mischen. Krรคftig salzen und pfeffern.

    2.Den Chicoree putzen, dabei 8 groรŸe, schรถne รคuรŸere Blรคtter ablรถsen und zur Seite legen. Die Chicoree-Sprossen halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hรคlften in feine Streifen schneiden. Dill abzupfen und einige Blรคtter zur Seite legen, den Rest fein hacken. Eine Hรคlfte unter die Chicoree-Lachs-Mischung rรผhren.

    3.2 Esslรถffel Limettensaft, Honig, Salz, Pfeffer und das ร–l zu einer Vinaigrette verschlagen. Chicoree-Lachs-Mischung mit der Vinaigrette mischen. Lachstatar in die Chicoreeblรคtter setzen. Mit Dill und Limettenscheiben garnieren und servieren.

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