Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert | 300 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Dill frisch | 1 Bund |
Milch | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eichblattsalat | ½ Kopf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter grob zerzupfen. Etwa 2/3 vom Dill fein hacken. Zitronensaft, Honig, 3 EL Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Frischkäse mit der Milch glatt rühren und gehackten Dill sowie Zitronenschale unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Lachs auf einer Platte oder Tellern anrichten. Aus der Frischkäsemischung kleine Bällchen abstechen und auf dem Lachs verteilen. Eichblattsalat mit der Vinaigrette mischen und darüber verteilen. Mit dem restlichen Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs mit Frischkäsebällchen“