1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Lachswürfeln

Gurkensalat mit Lachswürfeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet (ohne Haut; frisch oder TK) l300 Gramm
Salatgurke1
Dillstängel2
Sahne, sauer150
Milch4 EL
Zitronensaft4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.TK-Lachs auftauen lassen. Gurke waschen, putzen und evtl. schälen. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und einige Fähnchen beiseite legen. Übrigen Dill fein schneiden.

  • 2.Saure Sahne, Milch und 2–3 EL Zitronensaft glatt rühren. Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Gurke mischen und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • 3.Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2–3 Minuten braten. Gurkensalat nochmals abschmecken und mit den warmen Lachswürfeln anrichten. Mit übrigen Dillfähnchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Lachswürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich