Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet (ohne Haut; frisch oder TK) l | 300 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Dillstängel | 2 |
Sahne, sauer | 150 |
Milch | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.TK-Lachs auftauen lassen. Gurke waschen, putzen und evtl. schälen. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und einige Fähnchen beiseite legen. Übrigen Dill fein schneiden.
2.Saure Sahne, Milch und 2–3 EL Zitronensaft glatt rühren. Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Gurke mischen und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2–3 Minuten braten. Gurkensalat nochmals abschmecken und mit den warmen Lachswürfeln anrichten. Mit übrigen Dillfähnchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Lachswürfeln“