Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 6 Sch. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Puderzucker | 75 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Teigscheiben ausbreiten und bei Zimmertemeratur antauen lassen. Scheiben halbieren und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen 200 Grad 12-14 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 75 gr. Puderzucker und 1-2 EL Saft glatt rühren. Blätterteigstreifen mit einer Schere waagerecht aufschneiden. Deckel mit Guss bestreichen, trocknen lassen. Übrigen Saft mit Wasser auf 450 ml auffüllen. Puddingpulver, Zucker und 5 EL Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. kochen lassen. Kirschen unterheben, etwas auskühlen lassen und auf die Teigböden verteilen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Kirschen spritzen. Deckel daraufsetzen. Mit 1TL Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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