Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Gemรผsebrรผhe zum Garen | etwas |
Rinderfilet | 4 a 180-200g |
einige Tropfen Chiliรถl | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Weinbrand | 4 cl |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote frisch | 1 rote |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 100 ml |
Bratensaft | 400 ml |
Speisestรคrke zum binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Karotten,den Sellerie und den Lauch putzen ,waschen und in feine Streifen schneiden.Die Gemรผsebrรผhe in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin bissfest garen, herausnehmen und gut ab tropfen lassen.
2.Die Rinderfilet unter fliesendem Wasser waschen,trockentupfenund mit Chiliรถl betrรคufeln und kurz ziehen lassen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je nach Geschmack med. oder durch braten.
4.Mit Weinbrand flambieren,salzen,pfeffern ,herausnehmen und warm stellen.
5.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und in feine Scheiben schneiden,ins verbliebene Bratenfett geben und glasig schwitzen.Die Chiliscote halbieren,entkernen,in kleine Stรผcke schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit dรผnsten.
6.Den Rotwein und Bratensaft nacheinander angieรen 4-5 Min kรถcheln lassen.Die Soรe mit etwas angerรผhrter Stรคrke binden mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.
7.Die Steaks dekoratief anrichten, mit Soรe รผberziehen und mit den Gemรผsestreifen belegen,garnieren und sofort servieren. Beilagen nach geschmack.
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vom
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