Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühe zum Garen | etwas |
Rinderfilet | 4 a 180-200g |
einige Tropfen Chiliöl | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Weinbrand | 4 cl |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote frisch | 1 rote |
Rotwein mittel Qualitätswein | 100 ml |
Bratensaft | 400 ml |
Speisestärke zum binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Karotten,den Sellerie und den Lauch putzen ,waschen und in feine Streifen schneiden.Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bissfest garen, herausnehmen und gut ab tropfen lassen.
2.Die Rinderfilet unter fliesendem Wasser waschen,trockentupfenund mit Chiliöl beträufeln und kurz ziehen lassen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je nach Geschmack med. oder durch braten.
4.Mit Weinbrand flambieren,salzen,pfeffern ,herausnehmen und warm stellen.
5.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden,ins verbliebene Bratenfett geben und glasig schwitzen.Die Chiliscote halbieren,entkernen,in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit dünsten.
6.Den Rotwein und Bratensaft nacheinander angießen 4-5 Min köcheln lassen.Die Soße mit etwas angerührter Stärke binden mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
7.Die Steaks dekoratief anrichten, mit Soße überziehen und mit den Gemüsestreifen belegen,garnieren und sofort servieren. Beilagen nach geschmack.
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vom
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