Zutaten für 8 Personen
Staudensellerie | 1 Stange |
Lauch | 1 Stange |
Schalotten | 2 |
frischer Ingwer ca. 1,5 cm | 1 Stück |
Wasser | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
passierte Tomaten | 200 Gramm |
Korianderpulver | 1 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Msp |
Zimtpulver | 1 Msp |
Saft von 1 Limette | etwas |
Sahne | 100 ml |
Lachsfilet ohne Haut | 350 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Den Lauch putzen, in feine Würfel schneiden und dazugeben. Die Schalotten fein würfeln und hinzufügen. Den Ingwer schälen und über das Gemüse reiben. Mit dem Wasser auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen.
2.Die Brühe durch ein Sieb abgießen, auffangen und beiseite stellen. Das Gemüse duch das Sieb streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Brühe wieder erhitzen, die passierten Tomaten unterrühren und die Mischung mit Koriander, Muskatnuss, Zimt und Limettensaft würzen.
3.Die Sahne unterheben und die Suppe auf kleiner Flamme etwa 6 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
4.Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Dill von den groben Stielen zupfen. Lachs und Schnittlauch in die Suppe geben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit frischem Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Kalofornische Lachssuppe“