Zutaten fรผr 8 Personen
Staudensellerie | 1 Stange |
Lauch | 1 Stange |
Schalotten | 2 |
frischer Ingwer ca. 1,5 cm | 1 Stรผck |
Wasser | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
passierte Tomaten | 200 Gramm |
Korianderpulver | 1 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Msp |
Zimtpulver | 1 Msp |
Saft von 1 Limette | etwas |
Sahne | 100 ml |
Lachsfilet ohne Haut | 350 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Staudensellerie putzen, in dรผnne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Den Lauch putzen, in feine Wรผrfel schneiden und dazugeben. Die Schalotten fein wรผrfeln und hinzufรผgen. Den Ingwer schรคlen und รผber das Gemรผse reiben. Mit dem Wasser auffรผllen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen.
2.Die Brรผhe durch ein Sieb abgieรen, auffangen und beiseite stellen. Das Gemรผse duch das Sieb streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Brรผhe wieder erhitzen, die passierten Tomaten unterrรผhren und die Mischung mit Koriander, Muskatnuss, Zimt und Limettensaft wรผrzen.
3.Die Sahne unterheben und die Suppe auf kleiner Flamme etwa 6 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets kalt abspรผlen, trockentupfen und in etwa 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
4.Schnittlauch in Rรถllchen schneiden, den Dill von den groben Stielen zupfen. Lachs und Schnittlauch in die Suppe geben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken und mit frischem Dill garniert servieren.
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vom
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