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Kalofornische Lachssuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Staudensellerie1 Stange
Lauch1 Stange
Schalotten2
frischer Ingwer ca. 1,5 cm1 Stรผck
Wasser1 Liter
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
passierte Tomaten200 Gramm
Korianderpulver1 TL
frisch geriebene Muskatnuss1 Msp
Zimtpulver1 Msp
Saft von 1 Limette etwas
Sahne100 ml
Lachsfilet ohne Haut350 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Dill2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Staudensellerie putzen, in dรผnne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Den Lauch putzen, in feine Wรผrfel schneiden und dazugeben. Die Schalotten fein wรผrfeln und hinzufรผgen. Den Ingwer schรคlen und รผber das Gemรผse reiben. Mit dem Wasser auffรผllen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen.

    2.Die Brรผhe durch ein Sieb abgieรŸen, auffangen und beiseite stellen. Das Gemรผse duch das Sieb streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Brรผhe wieder erhitzen, die passierten Tomaten unterrรผhren und die Mischung mit Koriander, Muskatnuss, Zimt und Limettensaft wรผrzen.

    3.Die Sahne unterheben und die Suppe auf kleiner Flamme etwa 6 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets kalt abspรผlen, trockentupfen und in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    4.Schnittlauch in Rรถllchen schneiden, den Dill von den groben Stielen zupfen. Lachs und Schnittlauch in die Suppe geben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken und mit frischem Dill garniert servieren.

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