Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Brokkoli | 500 gr. |
Öl | 1 El. |
gemischtes Hackfleisch | 200 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Eier | 3 Stk. |
Pinienkerne | 2 El. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus Mehl, Butter, 1/2 Tl. Salz und 2-3 El. kalten Wasser einen glatten Tteig zubereiten, in Folie wickeln und 40 Minuten ruhen lassen.
2.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele würfeln. Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Teig ausrollen und eine gefettete Springform ( 28 Durchmesser) damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Hackfleisch und Brokkoli auf dem Teig verteilen. Die Kerne darüber streuen. Sahne mit den Eiern verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Über die Quiche geben und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Brokkoli - Hack - Quiche“