1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli - Hack - Quiche

Brokkoli - Hack - Quiche

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Brokkoli500 gr.
Öl1 El.
gemischtes Hackfleisch200 gr.
Sahne200 ml.
Eier3 Stk.
Pinienkerne2 El.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, 1/2 Tl. Salz und 2-3 El. kalten Wasser einen glatten Tteig zubereiten, in Folie wickeln und 40 Minuten ruhen lassen.

    2.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele würfeln. Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Teig ausrollen und eine gefettete Springform ( 28 Durchmesser) damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Hackfleisch und Brokkoli auf dem Teig verteilen. Die Kerne darüber streuen. Sahne mit den Eiern verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Über die Quiche geben und im Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli - Hack - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich