Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Brokkoli | 500 gr. |
รl | 1 El. |
gemischtes Hackfleisch | 200 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Eier | 3 Stk. |
Pinienkerne | 2 El. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus Mehl, Butter, 1/2 Tl. Salz und 2-3 El. kalten Wasser einen glatten Tteig zubereiten, in Folie wickeln und 40 Minuten ruhen lassen.
2.Brokkoli putzen und in Rรถschen teilen. Die Stiele wรผrfeln. Gemรผse in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. รl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer zweiten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rรถsten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Teig ausrollen und eine gefettete Springform ( 28 Durchmesser) damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Hackfleisch und Brokkoli auf dem Teig verteilen. Die Kerne darรผber streuen. Sahne mit den Eiern verquirlen und mit den Gewรผrzen abschmecken. รber die Quiche geben und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โBrokkoli - Hack - Quicheโ