Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets frisch ohne Haut und Kräten | 300 Gramm |
Blätterteig TK | 3 Platten |
Erbsen frisch oder andere Hülsenfrucht | 20 Gramm |
Forellenfilets geräuchert ohne Kräten | 4 |
Eiweiß | 3 |
Aquavit | 2 cl |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Sahne | 10 ml |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Blätterteigplatten auftauen und in eine gebutterte Springform auslegen, den Rand etwas hochdrücken, den Boden mit einer Gabel oder Nadel mehrmals einstechen mit den Erbsen ausstreuen und im, vorgeheizten Ofen280° Umluft 10 min backen auskühlen lassen und die Erbsen rausschütten
2.Die gehäuteten Filets mit den Eiweiß im Mixer pürieren, salzen, Aquavit und Sahne zugeben und kräftig unterarbeiten. das Fischpüree kühlstellen.
3.Den Dill mit den Püree verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken und auf den Blätterteigboden geben und glattstreichen.
4.Die geräucherten Filets zurechtschneiden das sie sternförmig auf die Torte gelegt werden können.Eine Alufolie leicht mit Butter einstreichen und die Torte abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft 25 min Backen (Holzstäbchentest) Herausnehmen und abkühlen lassen
5.In der Zwischenzeit Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Wein auflösen, die Torte wenn abgekühlt aus der Form nehmen und mit der Gelatine bestreichen, wenn die Gelatine erstarrt ist die Torte in Stücke teilen und servieren
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vom
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