Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Salz | etwas |
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 Msp. |
Sahne | 150 gr. |
Fett Fürs Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 125 gr. Butter mit 75 gr. Zucker, Zitronenschale, Vanillinzucker und 1/2 TL Zimt schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Eischnee unterziehen
2.Das Waffeleisen vorheizen- 3 EL Tei in die Mitter der unteren Backfläche geben und die Wafflen nach einander goldgelb backen. 25 gr. Zucker und 1/2 TL Zucker mischen und die Waffeln nach dem Backen damit besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****7
vom
Kommentare zu „Knusprige Zimtwaffeln“