Zutaten für 4 Personen
Lammcarré | 600 gr. |
Erdnussöl | 1 EL |
Cognac | 6 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Weisswein | 1 dl |
Saucen-Halbrahm | 1 dl |
Pinienkern | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomate | 2 |
Spinat frisch | 300 gr. |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Erdnussöl, 2 EL Cognac, 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 TL Paprika und etwas Pfeffer aus der Mühle miteinander verrühren und das Lammfleisch damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank während ca. 1 Std. marinieren. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Oel in einer Bratpfanne heiss werden lassen und das Fleisch beidseitig je. ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen und warm stellen.
2.Für die Sauce: 4 EL Cognac und Weisswein in diesselbe Pfanne giessen und die Flüssigkeit bis auf die Hälfte einköcheln. 1/4 EL Senf und den Saucen-Halbrahm darunterrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, mit 1/4 TL Paprika, 1/4 TL Zucker, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen.
3.Für den Spinat: Oel in einer Pfanne warm werden lassen. Pinienkern und Knoblauchzehen in Scheiben unter Wenden knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten in Sechsteln schneiden und in derselben Pfanne andämpfen. Spinat beigben und zugedeckt ca. 2 Min. dämpfen. Knoblauch und Pinienkerne dazugeben und mischen. Alles miteinander anrichten. Dazu passen Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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