Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker weiß | ½ TL |
Wasser lauwarm | 340 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde ruhen lassen. Danach 8 Kugeln aus dem Hefeteig formen, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.Dann mit bemehlten Fingern in die Kugeln ein Loch stechen und durch Kreisbewegungen erweitern.
3.Die Bagels in sprudelnd kochendem Wasser 30 Sekunden ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
4.Backofen auf 225°C vorheizen. Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Belieben bestreuen (Sesam, Mohn..). Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Bagels“