1. Home
  2. Rezept
  3. Bagels

Bagels

41 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe2 TL
Salz1 TL
Zucker weiß½ TL
Wasser lauwarm340 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde ruhen lassen. Danach 8 Kugeln aus dem Hefeteig formen, ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    2.Dann mit bemehlten Fingern in die Kugeln ein Loch stechen und durch Kreisbewegungen erweitern.

    3.Die Bagels in sprudelnd kochendem Wasser 30 Sekunden ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

    4.Backofen auf 225°C vorheizen. Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Belieben bestreuen (Sesam, Mohn..). Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bagels“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich