Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb / frisch | 10 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Weingeist / Apotheke / 90% | ⅛ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sahne anrühren, nicht steif schlagen. Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker so lange schaumig schlagen, bis eine sehr fluffige, weiße Maße (wie beim Biskuitteig) entsteht. Weingeist und Sahne vorsichtig unterheben. In Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Die Masse senkt sich nach ein paar Tagen ab, was aber völlig normal ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „selbstgemachter Eierlikör“