Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 250 gr |
Trockenhefe | 1 Packung |
Milch | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 30 ml |
Salz | 1 Prise |
Wasser zu Bestreichen | etwas |
Kräuter und Tomatenzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Trockenhefe,der lauwarmen Milch,dem Zucker,dem Olivenöl und dem Salz in eine Schüssel geben. Zu einem glatten,kompakten Teig verarbeiten.
2.Den Teig solange schlagen bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
3.Portionsweise den Teig zu länglichen Streifen formen und die vorbereiteten Holzspieße damit umwickeln. Anschließend erneut kurz gehen lassen.
4.Den Teig mit warmen Wasser bestreichen und über dem offenen Feuer oder im Backofen bei geringer Hitze backen,dabei mehrmals mit Wasser bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu „Knusperstangen“