1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperstangen

Knusperstangen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl250 gr
Trockenhefe1 Packung
Milch125 ml
Zucker1 EL
Olivenöl30 ml
Salz1 Prise
Wasser zu Bestreichen etwas
Kräuter und Tomatenzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Trockenhefe,der lauwarmen Milch,dem Zucker,dem Olivenöl und dem Salz in eine Schüssel geben. Zu einem glatten,kompakten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig solange schlagen bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

    3.Portionsweise den Teig zu länglichen Streifen formen und die vorbereiteten Holzspieße damit umwickeln. Anschließend erneut kurz gehen lassen.

    4.Den Teig mit warmen Wasser bestreichen und über dem offenen Feuer oder im Backofen bei geringer Hitze backen,dabei mehrmals mit Wasser bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****x
    vom
    Profilbild von x****x

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich