Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Wirsing | 1500 Gramm |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Wirsing putzen und kleinschneiden.
2.Einen Bräter mit Öl ausfetten. Den Wirsing und das Hackfleisch lagenweise darübergeben. Jede Lage würzen. Zum Schluss Öl daraufgeben und dann bei 200 Grad in den Backofen schieben.
3.Das Schmorgericht nach der ersten halben Stunde durchrühren. Der Wirsing fällt nach und nach zusammen und wird braun. Eventuell etwas Öl dazugeben. Das Schmoren kann bis zu zwei Stunden dauern. Es kommt auf den gewünschten Bräunungsgrad an.
4.Aus den Kartoffeln Salzkartoffeln bereiten. Der Schmorwirsing wird zusammen mit den Salzkartoffeln auf dem teller angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Schmorwirsing wie meine Oma ihn kochte“