Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | 20 gramm |
Milch | 0,20 liter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Margarine oder Butter | 75 gramm |
Mehl | 450 gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gramm |
Ei | 1 |
Apfelmus | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hefeteig zunächst frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen, 1 Esslöffel Zucker hinzufügen und umrühren und das ganze zugedeckt ca 15 Minuten gehen lassen. Wenn die Hefe beginnt zu gären ( es bilden sich Bläschen) dann zu dem Mehl geben, Zucker , Ei und Salz geben sowie die Butter die geschmolzen und etwas abgekühlt sein soll. Das ganze dann in eine geschlossene Plastikdose legen. Mit einem Deckel verschließen und die Luftherausdrücken.Das ganze ca 25 Minuten in heisses Wasser stellen, damit es schön aufgeht.Nach der Wartezeit den Teig mit etwas Mehl ausrollen, ca 1/3 des Teiges wegtun für die Riemchen. Nachdem der Teig aufs Blech verteilt worden ist ziemlich dünn bitte ausrollen wird ein Glas Apfelmus darauf verteilt. Das 1/3 vom Teig das aufbewahrt worden ist, in längliche Streifen schneiden und diese längst und Quer über den teig verteilen so das sich Romben aufzeichnen oder kleine Quadrate, wie man halt technisch begabt ist.Die Riemchen mit einen geschlagenen Ei und 1 Esslöffel Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca 20 Minuten je nach bräune backen. Dazu schmeckt natürlich frisch geschlagene Sahne super gut. Viel Spaß beim ausprobieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Riemchen Apfelkuchenblechkuchen“