Zutaten für 18 Personen
Kartoffeln gekocht | 250 gr |
Milch | 250 gr |
Hefe | 1 würfel |
Zucker | 1 tl |
Mehl | 550 gr |
Salz | 10 ½ Tl |
Ei | 1 |
Kondensmilch | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gar kochen und schälen, und mit einer Gabel fein zerdrücken.Milch Handwarm erhitzen . Hefe zerbröckel und mit dem Zucker darin auflösen. Den Vorteig min. 10 min gehen lassen . Mehl in eine Schüßel sieben undin der Mitte eine Mulde drücken. Salz , Ei sowie die Kartoffeln am ande verteilen und den Vorteig dazu geben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt den Teig gehen lassen bis er deutlich an Volumen gewonnen hat.
2.Eine Herzform fetten. Den Teig nochmals durchkneten und 18 Brötchen formen , in die Form setzen und nochmals gehen lassen. Kondesmilch mit etwas Wasser verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. Nach belieben mit etwas groben Salz betreuen. Im vorgeheitzen Backofen ca 25 min. backen. Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Herzige Kartoffelbrötchen“