Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghut | 500 gramm |
Saure Sahne | 200 gramm |
Wasser | 500 cl |
Salz | prise |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gekühlten Joghurt, Saure Sahne, etwas Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft zum säuern des Ayran in eine Schüssel geben und möglichst mit einem Mixer unter zugabe des Wassers schaumig rühren (schlagen mit Schneebesen geht auch) Das Wasser bis zur Maximalmenge zugeben. Lieber aber weniger wie mehr, je nach gewünschter konsistenz des Ayran's, zwischendurch abschmecken und je nach Geschmack mehr Salz, Zitrone oder Wasser zugeben. Nachdem der Ayran schön schaumig ist in Gläser verteilen und darauf achten das alle etwas vom Schaum abbekommen. Sehr erfrischend an heißen Tagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Ayran (Joghurtgetränk)“