Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt (Vollmilchjoghurt) | 500 g |
saure Sahne | 200 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt, Saure Sahne (beides gekühlt), etwas Salz nach Geschmack und ein paar Tropfen Zitronensaft zum Säuern des Ayran in eine Schüssel geben und möglichst mit einem Mixer unter Zugabe des Wassers schaumig rühren (schlagen mit Schneebesen geht auch). Das Wasser bis zur Maximalmenge zugeben. Lieber weniger als zu viel, je nach gewünschter Konsistenz des Ayran's; zwischendurch abschmecken und je nach Geschmack mehr Salz, Zitrone oder Wasser zugeben. Nachdem der Ayran schön schaumig ist in Gläser verteilen und darauf achten, dass alle etwas vom Schaum abbekommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Ayran“