1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerschnaps

Johannisbeerschnaps

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gewaschene Johannisbeeren ohne Stängel0,33 Flasche
Zucker bestehend aus 1/2 brauner Kandiszucker und 1/2 normaler Zucker0,33 Flasche
mit billigem Obstler auffüllen Flasche

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.eine verschließbare Flasche (mit Schraubverschluß) nehmen und zu einem Drittel mit Johannisbeeren ohne Stängel auffüllen

    2.dann ein Drittel Zucker einfüllen - dieses Drittel besteht aus 1/2 braunem Kandiszucker und 1/2 normalen Raffinadezucker

    3.jetzt den Rest mit billigem Obstler auffüllen - verschließen

    4.und jetzt kommt's: für ca. 3 Monate in den Garten oder Balkon in die pralle Sonne legen und alle 1-2 Wochen schütteln und drehen

    5.nach den 3 Monaten mit einem Sieb Filtern und in eine saubere Flasche füllen

    6.Freunde einladen und probieren - Prost

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rottdogs
    vom
    Profilbild von Rottdogs

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich