Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
schwarze Johannisbeeren | 500 gr |
weißer Kandis | 250 gr |
Korn, 0,7 ltr, 38% | 1 Fl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Die Johannisbeeren waschen, abstreifen und durch einen genügend großen Trichter in zwei Flaschen füllen. Den Kandis zu den Beeren in die Flasche geben. Das Ganze mit Korn auffüllen, die Flaschen verschließen und den Inhalt ca 3 Monate durchziehen lassen.
2.Tip: damit sich der Kandis nicht am Boden absetzt, sollten die Flaschen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, mehrmals geschüttelt werden. Statt weißem Kandis kann man auch braunen Würfel-Kandis nehmen. Nach Geschmack eine Vanillestange oder ein Stück Zimzstange mit in die Flasche geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeerlikör“