Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flasche oder Glas | 1 2/3 Liter |
Frische Himbeeren aus dem Garten | 1 kg |
Kandiszucker, braun oder weiss | 250 Gramm |
weissen Rum oder Korn | 1 0,7 ltr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gereinigte Flasche zu zwei Drittel mit Himbeeren und einem Drittel Kandiszucker fuellen, dann mit weissem Rum aufgiessen, so dass alles bedeckt ist. Das Ganze an einen hellen Ort stellen, ziehen lassen, etwa 12 bis 13 Wochen. Bitte beachten: Die Flasche darf nicht dicht verschlossen sein, es muss noch Luft entweichen koennen!! Von Zeit zu Zeit die Flaschen durchschuetteln. Wenn die 12 Wochen um sind, das Ganze durch ein sauberes Leinentuch sieben, in kleinere Flaschen abfuellen. Dann, nur noch geniessen!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Himbeerlikör“