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Schwedische Lussekatter

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe50 Gramm
Butter100 Gramm
Milch½ Liter
Magerquark250 Gramm
Safran Pulver½ Gramm
Zucker125 Gramm
Salz½ Teelöffel
Mehl1 kg
verquirltes Ei zum bestreichen1 Stück
Rosinen zum verzieren50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hefe, 1 TL Zucker und die auf ca. 37 ° erwärmten Milch zu einem Vorteig bereiten. Butter schmelzen und zufügen. Die restlichen Zutaten beifügen und zu einem glänzenden Hefeteig verkneten. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Unterlage lange Schlangen rollen und S-förmigeinrollen. Auf dem Backblech nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Rosinen verzieren. Bei Umluft ca. 10-15 Minuten bei ca. 180° backen. Wer mag kann kleinere Figuren ausrollen, die Backzeit reduziert sich um einige Minuten. Das Gebäck wird am 13. Dezember von der schwedischen Lichterkönigin an Kindergärten und Schulen verteilt, ähnlich unserem Weckemann an St. Martin

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