Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefe | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Magerquark | 250 Gramm |
Safran Pulver | ½ Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Mehl | 1 kg |
verquirltes Ei zum bestreichen | 1 Stück |
Rosinen zum verzieren | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Hefe, 1 TL Zucker und die auf ca. 37 ° erwärmten Milch zu einem Vorteig bereiten. Butter schmelzen und zufügen. Die restlichen Zutaten beifügen und zu einem glänzenden Hefeteig verkneten. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Unterlage lange Schlangen rollen und S-förmigeinrollen. Auf dem Backblech nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Rosinen verzieren. Bei Umluft ca. 10-15 Minuten bei ca. 180° backen. Wer mag kann kleinere Figuren ausrollen, die Backzeit reduziert sich um einige Minuten. Das Gebäck wird am 13. Dezember von der schwedischen Lichterkönigin an Kindergärten und Schulen verteilt, ähnlich unserem Weckemann an St. Martin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Schwedische Lussekatter“