1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Lussekatter

Schwedische Lussekatter

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe50 Gramm
Butter100 Gramm
Milch½ Liter
Magerquark250 Gramm
Safran Pulver½ Gramm
Zucker125 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Mehl1 kg
verquirltes Ei zum bestreichen1 Stรผck
Rosinen zum verzieren50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hefe, 1 TL Zucker und die auf ca. 37 ยฐ erwรคrmten Milch zu einem Vorteig bereiten. Butter schmelzen und zufรผgen. Die restlichen Zutaten beifรผgen und zu einem glรคnzenden Hefeteig verkneten. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Unterlage lange Schlangen rollen und S-fรถrmigeinrollen. Auf dem Backblech nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Rosinen verzieren. Bei Umluft ca. 10-15 Minuten bei ca. 180ยฐ backen. Wer mag kann kleinere Figuren ausrollen, die Backzeit reduziert sich um einige Minuten. Das Gebรคck wird am 13. Dezember von der schwedischen Lichterkรถnigin an Kindergรคrten und Schulen verteilt, รคhnlich unserem Weckemann an St. Martin

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****r
    vom
    Profilbild von n****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedische Lussekatterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich