Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Magerquark | 250 Gramm |
Safran Pulver | ½ Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Mehl | 1 kg |
verquirltes Ei zum bestreichen | 1 Stรผck |
Rosinen zum verzieren | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Hefe, 1 TL Zucker und die auf ca. 37 ยฐ erwรคrmten Milch zu einem Vorteig bereiten. Butter schmelzen und zufรผgen. Die restlichen Zutaten beifรผgen und zu einem glรคnzenden Hefeteig verkneten. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Unterlage lange Schlangen rollen und S-fรถrmigeinrollen. Auf dem Backblech nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Rosinen verzieren. Bei Umluft ca. 10-15 Minuten bei ca. 180ยฐ backen. Wer mag kann kleinere Figuren ausrollen, die Backzeit reduziert sich um einige Minuten. Das Gebรคck wird am 13. Dezember von der schwedischen Lichterkรถnigin an Kindergรคrten und Schulen verteilt, รคhnlich unserem Weckemann an St. Martin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu โSchwedische Lussekatterโ