Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 Kilogramm |
Obstmischung getrocknet | 200 Gramm |
Tee schwarz fermentiert (Getränk) | 100 Millilitter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | Esslöffel |
Fett | Esslöffel |
Senf scharf | Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Min
1.Das Backobst klein schneiden. Mit dem heißen Tee übergießen und ca. 2 Stunden darin ziehen lassen. Den Speck würfeln, die Zwiebel auch. Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin knusprig braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Backobst abgießen und unter den Speck und die Zwiebeln rühren. Das Fleisch sollte vom Schlachter in eine große Roulade geschnitten werden (Rollbraten). Fleisch waschen und abtrocknen. Das Fleisch mit scharfem Senf einstreichen. Die Backobstmischung darauf verteilen (an den Seiten einen freien Rand lassen) und das Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn oder Zwirn zusammenbinden. Den Braten auf ein gefettetes Backblech legen und bei E-Herd 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3 ca. 1,5 bis 2 Stunden braten. Nach 30 Minuten etwas 1/8 Liter Wasser angießen. Nach 1 Stunde den Braten umdrehen. Nachdem der Braten aus dem Ofen genommen wurde, 10 Minuten ruhen lassen. Dazu passen Rotkohl und Kartoffeln oder Köße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****p
vom
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