Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 600 g |
Champignons | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schweinefilet | 400 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Preiselbeeren | 5 EL |
Cremefine zum Verfeinern oder Crème fraîche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rosenkohl putzen und den Strunk unten einschneiden (gart dadurch besser). Champies mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln.Filet waschen, trocken tupfen, Sehnen und Fettrand entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Die Zwiebel und den Rosenkohl im Bratfett kurz anbraten, die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten. Nach 15 Minuten die Champies und das Fleisch dazugeben.
3.Jenachdem wie viel Flüssigkeit verdampft ist eventuell nochmal etwas nachschütten. Cremefine zum Binden unterrühren und die Preiselbeeren dazu geben. Alles kurz heiß werden lassen und anrichten. Dazu Spätzle oder Herzoginkartoffeln reichen.
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vom
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