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Fleisch: SCHNITZELSPIESSE

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten SchnitzelspieรŸe:
Schweineschnitzel aus der Oberschale6 Stk.
1 cm dick geschnitten etwas
HolzspieรŸe6 Stk.
BBQ-Gewรผrzmischung etwas
nach Geschmack etwas
Pflanzenfett2 EL
Zwiebel frisch2 Stk.
Zutaten Rรถsti:
Kartoffel mehlig kochend4 mittelgroรŸe
Ei -nur das EiweiรŸ-1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Rapsรถl5 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Schnitzel aus der Oberschale vom Metzger 1cm dick schneiden lassen. Fleisch waschen ... trocken tupfen. Dann der Lรคnge nach halbieren und satt mit der BBQ - Gewรผrzmischung wรผrzen. Das ร–l in eine Schรผssel fรผllen und die Schnitzelstreifen darin einlegen. Alles gut verrรผhren und fรผr 1 Std. ziehen lassen.

    2.Zwiebel hรคuten und in Ringe schneiden.. ... beiseite stellen. HolzspieรŸe in lauwarmes Wasser legen. Das Holz sollte etwas aufquellen, damit es nicht spleiรŸt. Nach dem Braten lassen sich die Fleischstรผcke dann auch besser vom Holz schieben.

    3.Die Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen und in kaltes Wasser legen. Rotkohl (hatte ich noch vom Gulasch) langsam erwรคrmen. Raspel bereitstellen.

  • Zubereitung:

    4.Die HolzspieรŸe aus dem Wasser nehmen und trocknen. Die Schnitzelscheiben aus dem ร–l nehmen und das ร–l-Gewรผrzgemisch mit den Fingern abstreifen. Wie einen Fรคcher auf die SpieรŸe stecken.

    5.Die Kartoffeln fein raspeln und in einem feinen Sieb ausdrรผcken. In eine Schรผssel geben ... wรผrzen ... und mit dem EiweiรŸ vermengen.

    6.Eine grรถรŸere Pfanne mit 2 EL Pflanzenfett darin erhitzen. Die FleischspieรŸe einlegen und kross anbraten. Zeigt sich ein weiรŸer Rand ... SpieรŸe wenden (geht relativ schnell) und die andere Seite ebenfalls Farbe nehmen lassen. SpieรŸe herausheben und warmhalten. Nicht in der Pfanne belassen ... Fleisch wird sonst trocken.

    7.Hitze der Pfanne etwas reduzieren und die Zwiebelringe einlegen. Falls notwendig, noch etwas Pflanzenfett zugeben. Unter mehrmaligem Rรผhren langsam braten. Nicht zu dunkel werden lassen.

    8.Wรคhrend die SpieรŸe braten, eine zweite Pfanne mit dem Rapsรถl erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1-2cm dick, rund geformt, in das heiรŸe Fett geben. Hitze um 1/3 reduzieren und die Rรถsti langsam durchbraten. Haben sie Farbe bekommen ... wenden und fertigbraten.

    9.Jetzt sind auch die Zwiebel schรถn braun angegangen. FleischspieรŸe auf einem Teller platzieren ... anteilig die Zwiebelringe darauf anrichten ... die Rรถsti aus der Pfanne nehmen und daneben platzieren. Dazu noch eine Portion Rotkohl ... fertig!

  • Vorschlag:

    10.Statt dem Rotkohl schmeckt zu diesem Gericht natรผrlich auch ein anderes Gemรผse ODER ein frischer Salat. Die Sorte bleibt Geschmacksache.

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