Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten Schnitzelspieรe: | |
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Schweineschnitzel aus der Oberschale | 6 Stk. |
1 cm dick geschnitten | etwas |
Holzspieรe | 6 Stk. |
BBQ-Gewรผrzmischung | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Pflanzenfett | 2 EL |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Zutaten Rรถsti: | |
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Kartoffel mehlig kochend | 4 mittelgroรe |
Ei -nur das Eiweiร- | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Rapsรถl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Die Schnitzel aus der Oberschale vom Metzger 1cm dick schneiden lassen. Fleisch waschen ... trocken tupfen. Dann der Lรคnge nach halbieren und satt mit der BBQ - Gewรผrzmischung wรผrzen. Das รl in eine Schรผssel fรผllen und die Schnitzelstreifen darin einlegen. Alles gut verrรผhren und fรผr 1 Std. ziehen lassen.
2.Zwiebel hรคuten und in Ringe schneiden.. ... beiseite stellen. Holzspieรe in lauwarmes Wasser legen. Das Holz sollte etwas aufquellen, damit es nicht spleiรt. Nach dem Braten lassen sich die Fleischstรผcke dann auch besser vom Holz schieben.
3.Die Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen und in kaltes Wasser legen. Rotkohl (hatte ich noch vom Gulasch) langsam erwรคrmen. Raspel bereitstellen.
Zubereitung:
4.Die Holzspieรe aus dem Wasser nehmen und trocknen. Die Schnitzelscheiben aus dem รl nehmen und das รl-Gewรผrzgemisch mit den Fingern abstreifen. Wie einen Fรคcher auf die Spieรe stecken.
5.Die Kartoffeln fein raspeln und in einem feinen Sieb ausdrรผcken. In eine Schรผssel geben ... wรผrzen ... und mit dem Eiweiร vermengen.
6.Eine grรถรere Pfanne mit 2 EL Pflanzenfett darin erhitzen. Die Fleischspieรe einlegen und kross anbraten. Zeigt sich ein weiรer Rand ... Spieรe wenden (geht relativ schnell) und die andere Seite ebenfalls Farbe nehmen lassen. Spieรe herausheben und warmhalten. Nicht in der Pfanne belassen ... Fleisch wird sonst trocken.
7.Hitze der Pfanne etwas reduzieren und die Zwiebelringe einlegen. Falls notwendig, noch etwas Pflanzenfett zugeben. Unter mehrmaligem Rรผhren langsam braten. Nicht zu dunkel werden lassen.
8.Wรคhrend die Spieรe braten, eine zweite Pfanne mit dem Rapsรถl erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1-2cm dick, rund geformt, in das heiรe Fett geben. Hitze um 1/3 reduzieren und die Rรถsti langsam durchbraten. Haben sie Farbe bekommen ... wenden und fertigbraten.
9.Jetzt sind auch die Zwiebel schรถn braun angegangen. Fleischspieรe auf einem Teller platzieren ... anteilig die Zwiebelringe darauf anrichten ... die Rรถsti aus der Pfanne nehmen und daneben platzieren. Dazu noch eine Portion Rotkohl ... fertig!
Vorschlag:
10.Statt dem Rotkohl schmeckt zu diesem Gericht natรผrlich auch ein anderes Gemรผse ODER ein frischer Salat. Die Sorte bleibt Geschmacksache.
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vom
Kommentare zu โFleisch: SCHNITZELSPIESSEโ