Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 220 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Meersalz | 1 TL |
Creme Schmand | 2 EL |
Knoblauch frisch | 2 |
Mozarella | 200 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiร13,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiร13,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Mehl, รl, Salz und 100ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf Umluft 220 Grad vorheizen. Jede Teigportien auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu dรผnnen Fladen ausrollen. Fรผr den Belag: Teigfladen mit jeweils 1 EL Schmand bestreichen. Knoblauchzwiebel in hauchdรผnne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Thymian abspรผlen, trocken schรผtteln und die abgestreiften Blรคttchen auf die Teigfladen streuen. Mit Olivenรถl betrรคufeln. Die Pizzen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu โKnoblauchpizze mit Mozarellaโ