Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 g |
Olivenöl | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Meersalz | 1 TL |
Creme Schmand | 2 EL |
Knoblauch frisch | 2 |
Mozarella | 200 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett10,4 g
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Zubereitung
1.Für den Teig: Mehl, Öl, Salz und 100ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf Umluft 220 Grad vorheizen. Jede Teigportien auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Für den Belag: Teigfladen mit jeweils 1 EL Schmand bestreichen. Knoblauchzwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die abgestreiften Blättchen auf die Teigfladen streuen. Mit Olivenöl beträufeln. Die Pizzen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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