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Roggenmischbrot

einfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl600 g
Weizenmehl400 g
Salz4 TL
Zucker1 TL
Hefewürfel oder 2 P. Trockenhefe½
Wasser550 ml
Öl2 EL
Mehl zum kneten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in einer schüssel gut miteinander verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt (10 - 15 Min.). Den Teig in einer mit Mehl ausgestreuter Schüssel legen, die in eine Plastiktüte stecken und mit einem Tuch abdecken. Den Teig so eingepackt ca 45 - 60 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln. Den Teig nochmals kurz durchkneten, einen länglichen Laib vormen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 60 Min. backen. In den Backofen noch eine feuerfeste Form mit Wasser stellen.

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    Rezept von k****n
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