1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerrolle

Erdbeerrolle

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
warmes Wasser3 EL
Zucker125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß4
Mehl75 gr
Gustin50 gr
Backpulver1 Msp
Erdbeeren frisch500 gr
Sahne½ L
Puderzucker70 gr
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und so lange schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    2.Mehl, Gustin und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 180 grad Ober-Unterhitze 15 Minuten backen. Nach dem Backen den Teig auf ein Geschirrtuch mit Zucker geben und aufrollen und abkühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden (4 ganze Erdbeeren weglassen für die garnietur) Sahne in eine Schüssel geben und 30 Sekunden schlagen. Puderzucker,Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und fertig rühren,

    4.Die Erdbeeren mit der Hälfte der Sahne vermischen und auf dem Teig verteilen. Danach den Teig aufrollen. Die restliche Sahne aut der Rolle verteilen.und mit denn Erdbeeren ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich