Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 75 gr |
Gustin | 50 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Erdbeeren frisch | 500 gr |
Sahne | ½ L |
Puderzucker | 70 gr |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und so lange schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
2.Mehl, Gustin und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 180 grad Ober-Unterhitze 15 Minuten backen. Nach dem Backen den Teig auf ein Geschirrtuch mit Zucker geben und aufrollen und abkühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden (4 ganze Erdbeeren weglassen für die garnietur) Sahne in eine Schüssel geben und 30 Sekunden schlagen. Puderzucker,Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und fertig rühren,
4.Die Erdbeeren mit der Hälfte der Sahne vermischen und auf dem Teig verteilen. Danach den Teig aufrollen. Die restliche Sahne aut der Rolle verteilen.und mit denn Erdbeeren ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Erdbeerrolle“