Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 liter |
Vanillinschote | 1 |
eigelb | 5 |
Speisestärke | 40 gramm |
Sahne | 200 gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Blockschokolade | 100 gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch in einem Topf geben warm werden lassen, das da ausgekratzte Vanillemark der Schote hinein sowie die Schote ca 10 Minuten mit erwärmen nicht kochen. Dann die Schote herausnehmen. Eigelb und Zucker und Speisestärke verrühren man kann auch noch ein bischen Milch hinzugeben, damit es sämiger wird. Dass ganze dann in die kochende Milch geben und aufkochen lassen, danach in eine Schüssel füllen und ca 24 Std kalt stellen. Am nächsten tag die Masse gut durchrühren und den Rum und die geschlagene Sahne hinzugeben. Blockschokolade klein raspeln und einen Teil in die Creme geben, den Rest als Dekoration in Desserschalen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Frauencreme ( Herrencreme) a la Gertrud“