Zutaten für 12 Personen
gepökeltern Schweineschinken | 2 kg |
Pfälzer Riesling-Wein | ½ l |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Gewürznelken | 3 |
frische Hefe | ½ Würfel |
Brotbackmischung "Krustenbrot" oder "Bauernbrot" | 500 gr. |
Mehl | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch und Wein in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken. Zwiebeln schälen, vierteln, mit den Gewürzen zum Fleisch geben. Aufkochen und zugedeckt 1 1/2 - 1 3/4 Stunden garen. Etwas abkühlen lassen. Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Backmischung zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig, bis auf etwas zum Garnieren, auf Mehl zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Mit Senf bestreichen. Fleisch in den Teig einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Wasser bestreichen. Rest-Teig zu Rollen formen und zu Kordeln drehen. Braten damit verzieren. Mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 35-40 Minuten backen.
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vom
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