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Riesling-Schinken im Brotteig

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gepökeltern Schweineschinken2 kg
Pfälzer Riesling-Wein½ l
mittelgroße Zwiebeln2
Lorbeerblätter2
schwarze Pfefferkörner1 EL
Gewürznelken3
frische Hefe½ Würfel
Brotbackmischung "Krustenbrot" oder "Bauernbrot"500 gr.
Mehl etwas
mittelscharfer Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch und Wein in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken. Zwiebeln schälen, vierteln, mit den Gewürzen zum Fleisch geben. Aufkochen und zugedeckt 1 1/2 - 1 3/4 Stunden garen. Etwas abkühlen lassen. Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Backmischung zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig, bis auf etwas zum Garnieren, auf Mehl zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Mit Senf bestreichen. Fleisch in den Teig einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Wasser bestreichen. Rest-Teig zu Rollen formen und zu Kordeln drehen. Braten damit verzieren. Mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 35-40 Minuten backen.

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