Zutaten fรผr 12 Personen
gepรถkeltern Schweineschinken | 2 kg |
Pfรคlzer Riesling-Wein | ½ l |
mittelgroรe Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 EL |
Gewรผrznelken | 3 |
frische Hefe | ½ Wรผrfel |
Brotbackmischung "Krustenbrot" oder "Bauernbrot" | 500 gr. |
Mehl | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch und Wein in einen groรen Topf geben. Mit Wasser bedecken. Zwiebeln schรคlen, vierteln, mit den Gewรผrzen zum Fleisch geben. Aufkochen und zugedeckt 1 1/2 - 1 3/4 Stunden garen. Etwas abkรผhlen lassen. Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflรถsen. Backmischung zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig, bis auf etwas zum Garnieren, auf Mehl zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Mit Senf bestreichen. Fleisch in den Teig einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Wasser bestreichen. Rest-Teig zu Rollen formen und zu Kordeln drehen. Braten damit verzieren. Mit Mehl bestรคuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Umluft: 175ยฐC) 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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