Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis, Canaroli, Arborio etc. | 1 Tasse |
Hรผhnerbrรผhe | 1 ¾ Tasse |
Safran Gewรผrz | 1 Beutel |
Parmesankรคse | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sahne | 2 Dl |
Olivenรถl kalt gepresst oder Butter | 3 Esslรถffel |
Kalbsknochenmark | 1 Stรผck |
trockenen Weisswein | 1 Schuss |
ev. Steipilze, frisch oder getrocknet) | 1 Beutel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.- รl/Butter mit Kalbsknochenmark im Dampfkochtopf kurz zurgehen lassen - Zwiebel fein hacken und dazugeben - 1 Tasse Risotto beifรผgen und kurz anbraten bis er glasig wird - mit Weisswein ablรถschen und einkochen lassen - Safran beigben - 1.75 Tasse Hรผhnerbrรผhe aufgiessen - kurz umrรผhren - Deckel aufsetzen und warten bis die zweite rote Markierung des Dampfdruck erscheint - Genau 5 Minuten kochen lassen - Pfanne abschrecken - Sahne und Parmesan beigeben und umrรผhren - mit frischem schwarzem Pfeffer abschmecken. und schon ist ein perfekter Risotto servierbereit. Falls ein Steinpilzrisotto gewรผnscht ist, diese mit der Hรผhnerbrรผhe beigeben. Genau so und nicht anders wird Risotto in vielen Restaurants hergestellt. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****z
vom
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