Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Risottoreis | 500 g |
Erbsen | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Parmesan (oder Reibekäse) | 200 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Die Zwiebel in Würfeln schneiden und mit dem EL Öl im Schnellkochtopf andünsten. Dann den Risottoreis dazugeben, kurz mit anbraten und mit der ganzen Gemüsebrühe aufgießen. Mit dem Deckel den Schnellkochtopf verschließen und 5 Minuten auf niedriger Hitze (Garstufe 2) garen. Währenddessen den Parmesan reiben (wenn man nicht Reibekäse verwendet). Nach 5 Minuten abdampfen, die Erbsen, den Großteil des Parmesans und die Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Käse garnieren und servieren.
2.Hat man keinen Schnellkochtopf, kann man das Risotto auch in einer Pfanne mit Deckel zubereiten. Dann beträgt die Kochzeit etwa 18 Minuten und die Brühe sollte nach und nach hinzugegossen werden. Das Rezept stammt von unserem französischen Freund Fabien und ist seit langem eines unserer Lieblingsrezepte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eastern_egret
vom
Kommentare zu „Risotto à la Fab“