Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Erbsen frische, Konserve oder TK | 600 g |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Currypulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebeln in Würfel schneiden. Margarine oder Butter in einem größeren Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Erbsen und Brühe hinzufügen, alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
2.Die Suppe pürieren (evtl. durch ein Sieb streichen, finde allerdings, dass dann der Geschmack etwas flöten geht), Sahne unterrühren und die Suppe einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und Muskatnuss würzen und abschmecken.
3.Die Suppe mit etwas Sahne garniert servieren. Dazu passen dunkles Brot (Schwarzbrot) und ein leichter Weißwein oder ein deftiges Bier, je nach Geschmack.^^ Tipp: Wegen der satten, grünen Farbe auch als Halloween Essen klasse!Oder als "Waldsuppe" bei einer Märchenfeier für Kinder. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Märchenhafte Erbsencremesuppe“