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Märchenhafte Erbsencremesuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebeln2
Erbsen frische, Konserve oder TK600 g
GemĂĽsebrĂĽhe1500 ml
Schlagsahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Zucker1 Prise
Currypulver etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln in WĂĽrfel schneiden. Margarine oder Butter in einem größeren Topf zerlassen und ZwiebelwĂĽrfel darin andĂĽnsten. Erbsen und BrĂĽhe hinzufĂĽgen, alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.

    2.Die Suppe pürieren (evtl. durch ein Sieb streichen, finde allerdings, dass dann der Geschmack etwas flöten geht), Sahne unterrühren und die Suppe einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und Muskatnuss würzen und abschmecken.

    3.Die Suppe mit etwas Sahne garniert servieren. Dazu passen dunkles Brot (Schwarzbrot) und ein leichter Weißwein oder ein deftiges Bier, je nach Geschmack.^^ Tipp: Wegen der satten, grünen Farbe auch als Halloween Essen klasse!Oder als "Waldsuppe" bei einer Märchenfeier für Kinder. Guten Appetit!

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