Zutaten fรผr 10 Personen
Mohn | 100 g |
Milch | 125 ml |
Honig | 3 Esslรถffel |
Backmischung "Sandkuchen" - a 400g | 1 Packung |
Butter | 200 g |
Eier | 3 |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
weiรe Kuvertรผre | 220 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | 25 g |
Aprikosenmarmelade | 1 Esslรถffel |
Mohn | 4 Esslรถffel |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.100 g Mohn mahlen, Milch aufkochen, Mohn und Honig einrรผhren. Vom Herd ziehen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.Backmischung, Fett und Eier ca. 4 Minuten glattrรผhren, Hรคlfte Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform streichen, รผbrigen Teig mit der Mohnmasse verrรผhren und ebenfalls in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170ยฐC ca. 60 Minuten backen.
3.Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, Kaltstellen, stรผrzen.
4.Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit รผberziehen. Etwas fest werden lassen. Dann "Tortenstรผcke" schneiden.
5.Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ausrollen und ca. 14 Sterne ausstechen, zum Verzieren. Sterne mit Aprikosenmarmelade und Mohn verzieren.
6.Zu Ostern habe ich mir eine Variante รผberlegt: Die weiรe Kuvertรผre mit ein paar Tropfen grรผner Lebensmittelfarbe einfรคrben als Wiese, statt Sterne Osterhasen ausstechen und mit bunten Zucker-Ostereiern belegen. Mal sehen ob ich bis Ostern Bilder davon habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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