1. Home
  2. Rezept
  3. Festlicher Mohnkuchen

Festlicher Mohnkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mohn100 g
Milch125 ml
Honig3 Esslöffel
Backmischung "Sandkuchen" - a 400g1 Packung
Butter200 g
Eier3
Fett und Mehl für die Form etwas
weiße Kuvertüre220 g
Marzipan Rohmasse50 g
Puderzucker25 g
Aprikosenmarmelade1 Esslöffel
Mohn4 Esslöffel
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.100 g Mohn mahlen, Milch aufkochen, Mohn und Honig einrühren. Vom Herd ziehen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

    2.Backmischung, Fett und Eier ca. 4 Minuten glattrühren, Hälfte Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform streichen, übrigen Teig mit der Mohnmasse verrühren und ebenfalls in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen.

    3.Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, Kaltstellen, stürzen.

    4.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen. Etwas fest werden lassen. Dann "Tortenstücke" schneiden.

    5.Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ausrollen und ca. 14 Sterne ausstechen, zum Verzieren. Sterne mit Aprikosenmarmelade und Mohn verzieren.

    6.Zu Ostern habe ich mir eine Variante überlegt: Die weiße Kuvertüre mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben als Wiese, statt Sterne Osterhasen ausstechen und mit bunten Zucker-Ostereiern belegen. Mal sehen ob ich bis Ostern Bilder davon habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Festlicher Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich