Zutaten für 10 Personen
Mohn | 100 g |
Milch | 125 ml |
Honig | 3 Esslöffel |
Backmischung "Sandkuchen" - a 400g | 1 Packung |
Butter | 200 g |
Eier | 3 |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
weiße Kuvertüre | 220 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | 25 g |
Aprikosenmarmelade | 1 Esslöffel |
Mohn | 4 Esslöffel |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.100 g Mohn mahlen, Milch aufkochen, Mohn und Honig einrühren. Vom Herd ziehen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.Backmischung, Fett und Eier ca. 4 Minuten glattrühren, Hälfte Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform streichen, übrigen Teig mit der Mohnmasse verrühren und ebenfalls in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
3.Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, Kaltstellen, stürzen.
4.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen. Etwas fest werden lassen. Dann "Tortenstücke" schneiden.
5.Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ausrollen und ca. 14 Sterne ausstechen, zum Verzieren. Sterne mit Aprikosenmarmelade und Mohn verzieren.
6.Zu Ostern habe ich mir eine Variante überlegt: Die weiße Kuvertüre mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben als Wiese, statt Sterne Osterhasen ausstechen und mit bunten Zucker-Ostereiern belegen. Mal sehen ob ich bis Ostern Bilder davon habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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