Zutaten für 4 Personen
Saumagen beim Metzger vorbestellen | 1 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 1 |
Majoran,Salz , Pfeffer,Paprika | etwas |
Brötchen vom Vortag oder älter einweichen | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 |
Brühe | etwas |
Karotte,Sellerie,Lauch evtl.als Suppengrün erhältlich | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen Saumagen gründlich waschen und trocknen Hackfleisch mit Ei,Brötchen und Gewürzen mischen in den Saumagen füllen und diesen gut zunähen oder binden in einem Bräter mit dem Gemüse zusammen in den heißen ofen stellen wenn er braun wird Brühe zugießen 1,5- 2 Std im Ofen lassen wenn er zu platzen droht vorsichtig mit einer feinen Nadel unten einstechen muß man aber normalerweise nicht wenn er nicht zu stark gefüllt ist Immer wieder drauf achten das etwas Flüssigkeit im Bräter ist auch wenn er sehr braun wird lieber die Tempertatur senken auf 175 oder 170 Grad sollte aber schon knusprig sein dann Saumagen rausnehmen und mit der passierten Flüssigkeit eine Soße bereiten hört sich nicht lecker an (Saumagen) dieser ist es aber!! Probiert ihn mal aus!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
Kommentare zu „gefüllter Saumagen schwäbisch“