1. Home
  2. Rezept
  3. Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl600 g
frische Hefe1 Würfel
Zucker1 Teelöffel
lauwarmes Wasser300 g
Butter50 g
Salz1 Teelöffel
Olivenöl3 EL
sesamsaat6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl durchsieben,Hefe ,zucker hinzu und mit etwas 150 g Wasser verrühren,20 minuten gedeckt gehen lassen.Inzwischen Butter schmelzen,etwas abkühlen lassen,mit restl. Wasser , Salz , öl auf den Vorteig geben,vermengen bis ein geschmeidiger Teig daraus wird.Ca. 45 Min. gehen lassen ( abgedeckt).

    2.Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen,mit der gabel mehrmals einstechen leicht bemehlen. Ca. 15 Min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen,dann bei 225°C ( vorgeheizt) ca. 25 backen. Heißluftherd ca. 30 grad niedriger einstellen. Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch.Portionen : 2

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich