Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 600 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Teelöffel |
lauwarmes Wasser | 300 g |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 EL |
sesamsaat | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl durchsieben,Hefe ,zucker hinzu und mit etwas 150 g Wasser verrühren,20 minuten gedeckt gehen lassen.Inzwischen Butter schmelzen,etwas abkühlen lassen,mit restl. Wasser , Salz , öl auf den Vorteig geben,vermengen bis ein geschmeidiger Teig daraus wird.Ca. 45 Min. gehen lassen ( abgedeckt).
2.Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen,mit der gabel mehrmals einstechen leicht bemehlen. Ca. 15 Min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen,dann bei 225°C ( vorgeheizt) ca. 25 backen. Heißluftherd ca. 30 grad niedriger einstellen. Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch.Portionen : 2
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“