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Süßkartoffelsuppe mit Chorizo

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
möhren2
Sellerie2 Stangen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Süßkartoffeln800 gr.
Koch-Chorizo spanische Paprikawurst200 gr.
Glatte Petersilie1 Kleines Bund
Olivenöl2 EL
Currypulver1 gehäuften TL
Hühner- oder Gemüsebrühe2 Würfel
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer gemahlen etwas
fein gehackte Chilichote1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Choriuo in Scheiben schneiden. die Petersilie fein hacken.

    2.In einem großen Topf das Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen. Alle zuvor zerkleinerten Zutaten zusammen mit dem Currypulver hinzufügen und mit einem Kochlöffel durchmischen. Das Gemüse bei schräg aufgelägtem Deckel ca. 10 Min. dünsten, bis die Zwiebeln goldgelb und die Möhren weich sind.

    3.Die Brühwürfel in einem Messbecher oder Topf mit 1,8l kochendem Wasser übergießen und unter rühren auflösen.Die Brühe zum gedünstetem Gemüse geben, gründlich umrühren und die Suppe einmal aufkochen. Dann auf kleinerer Hitze ca.10 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.

    4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem stabmixer pürieren, dann in Suppenschalen füllen. Vor dem servieren mit fein gehackter Chilichote bestreuen.

    5.Tipp: Als Ersatz für die süßkartoffeln kann man auch Butternusskürbis verwenden.

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    Rezept von L****i
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