Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 300 Gramm |
Mehl | 220 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Prise Salz | etwas |
Aprikosen /Marillen | etwas |
Brösel, Zucker, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett49,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett49,5 g
Zubereitung
1.Aus Butter und Eier einen Abtrieb machen, Mehl auf ein Brett sieben, Quark dazumischen und mit dem Abtrieb rasch zu einem Teig verkneten, rasten lassen, Stücke abschneiden und Knödel formen. Die Knödel in Salzwasser kochen. und in den in Butter mit Zucker gerösteten Brösel drehen. Tipp: Den Aprikosenkern entfernen und Aprikosen mit einem Würfelzucker füllen Die Knödel können ebenso gut mit Zwetschken, Kiwistücke oder Erdbeeren gefüllt werden. Mit der gleichen Fruchtsauce wie die Knödel gefüllt sind serviert , sehr lecker......!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu „Marillenknödel“