Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 50 Millilitter |
Rucola | 100 Gramm |
Petersilie | 1 Handvoll |
Pfefferkörner bunt | etwas |
Salz | etwas |
Pinienkerne geröstet | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst werden die Stiele von dem Rucola und ggf. dem anderen Grünzeug abgetrennt und die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun angeröstet. Dann die Kräuter klein hacken und mit Pfeffer + Salz (nach Bedarf) und den Pinienkernen mit einem Mörser (oder Pürierstab) verkleinern.
2.Nun gibt man so lange Olivenöl dazu, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Am Besten lässt man das Pesto vor dem Servieren noch über Nacht durchziehen und genießt es dann zu Nudeln oder anderen Leckereien der mediterranen Küche.
3.Kleiner Tipp: Noch etwas gehobelten Parmesan über das Pesto streuen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Rucola Balsamico Pesto“