Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Magerquark | 100 gr |
Vollkornmehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Apfelsaft | 150 ml |
Apfel säuerlich geraspelt | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mt Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Eier trennen und Eigelb mit Quark zur Buttercreme geben und gut verrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Apfelsaft in die Creme rühren.Die apfelraspeln unterheben .
3.Daas Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Waffelmasse heben.
4.Das Waffeleisen gut einfetten und nacheinander 8 Waffeln backen
5.Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und Schokoschaum siehe Kochbuch dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Vollkornwaffeln mit Apfel“