Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig kneten. Ungefรคhr eine halbe Stunde ruhen lassen. Fรผr den Nudelteig fรผnf kleine Kugeln formen. Mehl auf die Arbeitsflรคche streuen und dann mit der Kรผchenrolle ausrollen. Immer wieder neu bemehlen und wenden. Der Teig darf nicht kleben und muss hauchdรผnn werden. Die Teigfladen zirka 2-3 Stunden antrocknen lassen.
2.Danach in Streifen schneiden und รผbereinanderlegen. Jetzt kommt es auf die Art der Nudel an. Fรผr Suppennudeln hat Oma Paula die Nudeln hauchdรผnn wie Fรคden geschnitten. Fรผr ihre berรผhmten Schinkenfleckerln wie kleine Quadrate. Backbleche mit einem Kรผchentuch belegen und die Nudeln auflegen. Sie mรผssen zirka 3 Tage trocknen damit sie nicht dunkel werden
3.Dabei immerwieder die Nudeln wenden. Die Nudeln sind danach zwei bis drei Wochen haltbar. Da mit viel Mehl gearbeitet wird, sollten die Nudeln extra gekocht werden und erst dann in die Suppe gegeben werden. Es kรถnnte sonst passieren, dass diese unklar wird.
4.Oma Paula nahm fรผr ihren Strudelteig den gleichen Teig. Der Teig wure aber nur einmal geteilt und dann wie oben beschrieben solange ausgerollt, bis man eine Hand hinter dem Teig erkennen konnte. Oma Paula hat den Teig nie gezogen und ich weiร dass dies bis heute in Tschechien bei den รคlteren Leuten so gemacht wird. Das ist einfacher und gelingt eigentlich immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โOma Paulas Nudel- und Strudelteigโ