1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Boden: etwas
Butter100 Gramm
Mandeln gemahlen70 Gramm
Zucker100 Gramm
Schokolade150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl50 Gramm
Stärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
für die Füllung: etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Sahne gezuckert3 Becher
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Eier, Vanille Zucker und Zucker ca 3-4 Minuten mirt dem Mixer schaumig schlagen, dann die weiche oder flüssige Butter und die Schokolade (am Besten flüssig) dazugeben. Zum Schluss Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine Springform geben und bei 175 Grad Ober und Unterhitze 40 Minuten backen

    2.Den Boden erkalten lassen, aus der Springform nehmen und 2 mal durchschneiden.

    3.Füllung: Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft mit Tortenguss andicken. Auf den ersten Boden die Kirschen, und darüber den schon steifwerdenden Tortenguss, zweien Boden drauf. Die Sahne schlagen , und die Hälfte auf dem 2. Boden gleichmässig verteilen. Den dritten Boden drauf, und die Torte obenauf und seitlich mit der restlichen Sahne bestreichen.

    4.Man kann die Torte wie auf dem Foto verziehren. Oder man macht seitlich und oberauf Schokoraspeln (wie auf dem 2. Foto). Man kann der Fantasie da keine Grenzen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich