Zutaten für 8 Personen
für den Boden: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Schokolade | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
für die Füllung: | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne gezuckert | 3 Becher |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig: Eier, Vanille Zucker und Zucker ca 3-4 Minuten mirt dem Mixer schaumig schlagen, dann die weiche oder flüssige Butter und die Schokolade (am Besten flüssig) dazugeben. Zum Schluss Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine Springform geben und bei 175 Grad Ober und Unterhitze 40 Minuten backen
2.Den Boden erkalten lassen, aus der Springform nehmen und 2 mal durchschneiden.
3.Füllung: Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft mit Tortenguss andicken. Auf den ersten Boden die Kirschen, und darüber den schon steifwerdenden Tortenguss, zweien Boden drauf. Die Sahne schlagen , und die Hälfte auf dem 2. Boden gleichmässig verteilen. Den dritten Boden drauf, und die Torte obenauf und seitlich mit der restlichen Sahne bestreichen.
4.Man kann die Torte wie auf dem Foto verziehren. Oder man macht seitlich und oberauf Schokoraspeln (wie auf dem 2. Foto). Man kann der Fantasie da keine Grenzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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