1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Lachs-Quiche

Lauch-Lachs-Quiche

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch2 Stangen
Ei1
Magerquark200 g
Sahne100 g
Gouda, gerieben300 g
Rohrohrzucker1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz, grob etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Rรคucherlachs1 Pรคckchen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal1 Paket
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen, fein schneiden. In der trockenen Pfanne anrรถsten. Pfeffern und salzen (dies mit Vorsicht, kommt ja noch Kรคse und Rรคucherlachs), Zucker zugeben, mit Muskat wรผrzen. Dann abkรผhlen lassen.

    2.Ei, Quark, Sahne und die Hรคlfte des Kรคses zum Lauch geben. Rรคucherlachs klein schneiden und zugeben. Etwas ruhen lassen.

    3.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Blรคtterteig in vorbereiteter Springform ausbreiten, dabei die รผberstehenden Enden zunรคchst รผber den Rand hรคngen lassen. Darauf achten, dass Boden und Rand gut bedeckt sind.

    4.Restlichen Kรคse darรผberstreuen, รผberstehenden Blรคtterteig drรผberklappen, und dann 45 Min. in den Ofen.

    5.Dazu passt Salat und evt. Preiselbeersenf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Lachs-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich