Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Ei | 1 |
Magerquark | 200 g |
Sahne | 100 g |
Gouda, gerieben | 300 g |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz, grob | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Räucherlachs | 1 Päckchen |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Lauch putzen, waschen, fein schneiden. In der trockenen Pfanne anrösten. Pfeffern und salzen (dies mit Vorsicht, kommt ja noch Käse und Räucherlachs), Zucker zugeben, mit Muskat würzen. Dann abkühlen lassen.
2.Ei, Quark, Sahne und die Hälfte des Käses zum Lauch geben. Räucherlachs klein schneiden und zugeben. Etwas ruhen lassen.
3.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig in vorbereiteter Springform ausbreiten, dabei die überstehenden Enden zunächst über den Rand hängen lassen. Darauf achten, dass Boden und Rand gut bedeckt sind.
4.Restlichen Käse darüberstreuen, überstehenden Blätterteig drüberklappen, und dann 45 Min. in den Ofen.
5.Dazu passt Salat und evt. Preiselbeersenf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Lauch-Lachs-Quiche“