Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Ei | 1 |
Magerquark | 200 g |
Sahne | 100 g |
Gouda, gerieben | 300 g |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz, grob | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Rรคucherlachs | 1 Pรคckchen |
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Paket |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร15,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร15,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Lauch putzen, waschen, fein schneiden. In der trockenen Pfanne anrรถsten. Pfeffern und salzen (dies mit Vorsicht, kommt ja noch Kรคse und Rรคucherlachs), Zucker zugeben, mit Muskat wรผrzen. Dann abkรผhlen lassen.
2.Ei, Quark, Sahne und die Hรคlfte des Kรคses zum Lauch geben. Rรคucherlachs klein schneiden und zugeben. Etwas ruhen lassen.
3.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Blรคtterteig in vorbereiteter Springform ausbreiten, dabei die รผberstehenden Enden zunรคchst รผber den Rand hรคngen lassen. Darauf achten, dass Boden und Rand gut bedeckt sind.
4.Restlichen Kรคse darรผberstreuen, รผberstehenden Blรคtterteig drรผberklappen, und dann 45 Min. in den Ofen.
5.Dazu passt Salat und evt. Preiselbeersenf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โLauch-Lachs-Quicheโ