Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karpfenfilets | 2 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mehl, Öl | etwas |
************************* | etwas |
Für den Bierteig: | etwas |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Bier Dunkel | 250 ml |
Mehl | 6 EL |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb, Bier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Gesschlagenes Eiweiß darunterheben.
2.Die Karpfenfilets säubern, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. In Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen oder frittieren.
3.Dazu Kartoffelsalat und Remouladensauce. (s. mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Karpfenfilets im Bierteig“