Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell | 250 ml |
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schweineschnitzel à 60g | 12 kl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier trennen, Eigelbe mit Weizenbier und Mehl in einer Schüssel glattrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Hilfe einer Gabel durch den Bierteig ziehen, das Fleisch sollte rundrum bedeckt sein.
3.Schnitzel schwimmend im erhitzten Fett goldgelb ausbacken, herausnehmen und je nach Belieben mit Zitrone, frischen Kräutern und Tomatenscheiben garnieren und servieren.
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vom
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