Zutaten für 4 Personen
Hähnchen {ca. 1,4kg} | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymianblättchen | 1 TL |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Butter | 2 EL |
kleine Steinpilze oder Champignons | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 50 Gramm |
durchwachsenen Speck | 4 Scheiben |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen innen wie außen trockentupfen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian einreiben. Den Toast würfeln in 1 EL Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten. Pilze putzen, eventuell feucht abreiben, die Stiele etwas abschneiden, die abgeschnittenen Stiele in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, mit Pilzwürfeln und Speckwürfeln in 1 EL Butter anbraten. Mit Salz und
2.Pfeffer würzen, die Hälfte der Toastwürfel dazugeben und die Masse in das Hähnchen füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken oder mit Küchengarn zunähen. Das Hähnchen in einen flachen Bräter legen, mit Speckscheiben belegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wein mit Brühe aufkochen lassen. Mit Pilzen in den Bräter geben. Im Ofen ca. 55 Minuten garen. Das
3.Hähnchen herausnehmen, Sahne in den Bräter gießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze mit Soße auf eine Platte geben, Hähnchen darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Übrige Toastwürfel daraufgeben und servieren.
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vom
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