Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch mit Blättern | 5 |
Möhren | 5 |
Schwein Bauch geräuchert oder Wacholderspeck | 250 Gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Maggi-Würze oder | etwas |
Liebstöckel getrocknet gehackt | etwas |
****************************** | etwas |
*** Für die Mehlspatzen: | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Muskatnuss | 2 Msp |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Backpulver | 2 Msp |
****************************** | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Schweinebauch in 1,5 Li. Gemüsebrühe gar kochen.
2.Kohlrabi und Möhren schälen. Die jungen Kohlrabiblätter waschen und klein schneiden. Kohlrabi achteln und mit den Möhren in Scheiben schneiden.
3.Fleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und in Alu-Folie einpacken. Das Gemüse und Blätter in die Suppe geben und bissfest(ca. 15 Min.) auf kleinster Stufe garen. Öfter durchrühren.
4.Eine helle Mehlschwitze ** (bitte kein Mondam..., das vers.....den Geschmack) ** bereiten und das Gemüse binden, Fleisch und Liebstöckel dazugeben und warm stellen.
5.Aus den Zutaten einen noch leicht klebrigen Spatzen-Teig bereiten. Spatzen mit einem Teelöffel(in Wasser getaucht) abstechen und in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Ca. 10 Min. aufgedeckt kochen. ! Wasser muß die Spatzen bedecken !
6.Gemüse mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Liebstöckel oder Maggi abschmecken, in Teller geben und Spatzen darauf anrichten.
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vom
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