Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter, flüssig | 50 Gramm |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schinken gekocht | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 TL |
Saure Sahne | 100 Gramm |
verschiene Kräuter, gehackt | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Wasser, flüssige Butter und Salz vermengen, kräftig kneten und mindestens eine Halbe Stunde ruhen lassen, über Nacht wäre am besten. Anschließend hauchdünn ausrollen und mit Fett, am besten flüssiger Butter bestreichen.
2.Den gekochten Schinken im Butterschmalz anbraten und die gehackte Zwiebel hinzugeben.
3.Eigelb, Saure Sahne, Salz und die gehackten Kräuter nach Wahl verquirlen.
4.Schinkenmasse auf den ausgerollten Strudelteig geben, darauf dann die Eimasse. Strudel einrollen und auf ein Backblech geben.
5.Strudel 35-40 Minuten bei 220°C backen, einmal noch mit flüssiger Butter bepinseln. Nach der Backzeit Ofen austellen und den Strudel noch 5-10 Minuten im geschlossenen Backofen lassen, damit er noch zu stark abfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Fleischstrudel“