Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | ½ Teelรถffel |
Butter, flรผssig | 50 Gramm |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schinken gekocht | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 TL |
Saure Sahne | 100 Gramm |
verschiene Krรคuter, gehackt | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Wasser, flรผssige Butter und Salz vermengen, krรคftig kneten und mindestens eine Halbe Stunde ruhen lassen, รผber Nacht wรคre am besten. Anschlieรend hauchdรผnn ausrollen und mit Fett, am besten flรผssiger Butter bestreichen.
2.Den gekochten Schinken im Butterschmalz anbraten und die gehackte Zwiebel hinzugeben.
3.Eigelb, Saure Sahne, Salz und die gehackten Krรคuter nach Wahl verquirlen.
4.Schinkenmasse auf den ausgerollten Strudelteig geben, darauf dann die Eimasse. Strudel einrollen und auf ein Backblech geben.
5.Strudel 35-40 Minuten bei 220ยฐC backen, einmal noch mit flรผssiger Butter bepinseln. Nach der Backzeit Ofen austellen und den Strudel noch 5-10 Minuten im geschlossenen Backofen lassen, damit er noch zu stark abfรคllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu โFleischstrudelโ