Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
bratfertiges Hähnchen, in 6 Portionen zerteilt | ½ kg |
Milch | 300 ml |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Mehl | 225 gr. |
Öl zu Braten | etwas |
gehackte rote Paprika | 1 |
Mais aus der Dose | 400 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Milch Käse | 50 ml |
Backpulver | 1 TL |
verquirlte Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
ausgelassene Butter | 1 EL |
Salat als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenteile in Milch tauchen. Cayennepfeffer und Paprikapulver mit Mehl mischen. Hähnchenteile darin panieren. 30 min. kühl stellen. Jede Hähnchenportion in reichlich Öl 10-12 min. knusprig und goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen, warm stellen. Für die Klößchen Mais, roten Paprika, Milch, Backpulver, Eier und Gewürze vermengen. Ausgelassene Butter unterrühren. Eßlöffelweise den Teig in reichlich Öl in 5 min. goldgelb ausbacken, gelegentlich wenden. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Den ganzen Teig auf diese Weise zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Gebackenes Hähnchen mit Maisklößchen“