Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quitten | 2 |
Zimtstange | 2 |
Orangenschale in Streifen dünn abgeschält | 20 |
Gewürznelken | 5 |
Sternanis | 6 |
Koriandersamen | 10 |
brauner Kandiszucker | 100 |
Birnenschnaps | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (352)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate85,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (352)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate85,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Quitten mit einem Tuch abreiben, entkernen und grob im Schnitzelwerk der Küchenmaschiene reiben. Mit dem Zucker zusammen in ein großes, verschließbares Glas geben (Größe zwischen 1,5 und 2 Liter Fassungsvermogen) und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag die Gewürzr im Mörser kurz anquetschen und mit dem Birnengeist zu den Quitten geben. Durchrühren.
2.Den Ansatz ca. 1Monat im Hellen stehen lassen und ab und zu etwas schütteln. Durch einen Kaffeefilter oder Küchenkrepp filtern und in eine schöne Flasche oder Karaffe füllen. Mit der zeit wird er immer besser. Tip: Flasche mit Glasstöpsel oder Kunststoffkorken verschließen, Naturkorken schmeckt man mit der Zeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Quittenlikör“